Sonntag, 12. Januar 2014

Möhren-Ingwer-Suppe: Bunt und gesund

Gesund im Neuen Jahr! Dieses leckere und würzige Rezept für Möhren-Ingwer-Suppe ist wunderbar, um gesund im Neuen Jahr zu bleiben, ohne an Geschmack einzubüßen. Man braucht nur wenige Zutaten und die Suppe ist schnell fertig gemixt. Zudem ist sie vegan - ich persönlich lege gerne einen veganen Tag pro Woche ein. Eine tolle Suppe mit asiatischem Touch und einer schönen Farbe für euer Suppen-Repertoire.

Suppe mit Möhren und Ingwer
Suppe, die von innen wärmt

Rezept für Möhren-Ingwer-Suppe

Ergibt 2 Portionen

Zutaten:
1 mittlere Zwiebel
etwas Olivenöl oder Ghee
6 große Bio-Möhren, die ich nicht schäle
1 daumengroßes Stück Ingwer
1TL Agavendicksaft oder Honig
ca. 500-750ml Gemüsebrühe (hefefrei, d.h. ohne Geschmacksverstärker wie Glutamat oder Hefeextrakt)
1TL mildes Currypulver
1 Msp. Chilipulver
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl oder Ghee glasig dünsten. Möhren waschen, deren Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren und Ingwer zu den Zwiebeln geben, Agavendicksaft hinzufügen und kurz andünsten.

Mit Curry, Chilipulver, Salz & Pfeffer würzen. Nun mit heißer Gemüsebrühe aufgießen bis die Möhren bedeckt sind. Möhren ca. 15-20 Minuten sehr weich garen.

Nun die Möhrensuppe oder auch Karottensuppe mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Evtl. Brühe nachgießen - ich mag sie etwas dickflüssiger. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Möhren-Ingwer-Suppe vor dem Servieren noch einmal gründlich aufkochen lassen und heiß servieren.

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